Kamis, 15 Maret 2012

Tumis Kembang Kol Jamur Tiram

Bahan-bahan:

  • 200 g kembang kol, petik per kuntum, rendam dalam air garam
  • 100 g jamur tiram, suwir-suwir
  • 50 g suun, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
  • 1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris serong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 100 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan cabai hijau besar hingga harum.
  2. Masukkan kembang kol dan jamur tiram. Aduk-aduk.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan kecap asin. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga matang dan kental. Tambahkan suun dan daun bawang. Aduk rata.
  5. Angkat, sajikan.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com