Kamis, 15 Maret 2012

Sup Jamur Tiram

Bahan-bahan:

  • 1 buah wortel ukuran sedang, potong melintang bentuk bunga
  • 100 g jamur tiram, iris tipis
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 liter air
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah besar hingga harum. Tambahkan air, tunggu mendidih.
  2. Masukkan wortel dan jamur.
  3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk.
  4. Sesaat akan diangkat tambahkan seledri, minyak wijen, dan air jeruk nipis, aduk rata.
  5. Sajikan.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com