Kamis, 15 Maret 2012

Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang

Bahan-bahan:

  • 300 g jamur tiram, bersihkan, potong-potong
  • 2 sdm pelezat cair
  • tusuk sate secukupnya
  • minyak untuk menumis

Bahan Bumbu:

  • 50 g kacang tanah, sangrai, haluskan
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, cincang halus
  • 1 buah cabai rawit merah, cincang halus
  • 1/2 sdt cuka masak
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 100 ml air
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Campur jamur tiram dan pelezat cair, aduk rata, diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis hingga matang, angkat, susun pada tusuk sate hingga jamur tiram habis.
  3. Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, dan cabai merah besar hingga harum. Masukkan kacang tanah dan gula merah, aduk-aduk. Tuang air, beri cuka masak. Masak hingga mengental, angkat, sisihkan.
  4. Penyajian: Susun sate jamur tiram di piring saji, siram dengan bumbunya.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com