Kamis, 15 Maret 2012

Pepes Jamur Tiram

Bahan-bahan:

  • 250 g jamur tiram, cuci bersih, suwir-suwir, tiriskan
  • 2 butir telur
  • 4 lembar daun salam
  • 4 batang serai, memarkan
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • daun pisang secukupnya

Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Campur bumbu halus, jamur tiram, dan telur. Aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, letakkan selembar daun salam, satu batang serai, dan dua lemar daun jeruk.
  3. Beri 4 sdm adonan, bungkus, semat kedua ujungnya.
  4. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kukus selama 35 menit hingga matang.
  6. Angkat, sajikan.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com