Kamis, 15 Maret 2012

Oseng-oseng Udang Jamur Tiram Putih Pedas

Bahan:

  • Jamur tiram 1/2 kg, potong sesuai selera
  • Udang ukuran sedang 1/2 kg di kupas
  • Telur puyuh 10 butir
  • Cabe hijau 7 buah, potong serong panjang
  • Bawang bombai 1 buah, iris tebal
  • Bawang putih + merah 2 siung, haluskan
  • Tomat 1 buah, buang isinya, potong dadu
  • Garam
  • Gula
  • Saos tiram

Cara Memasak:

  1. Tumis bumbu yng dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan potongan cabe hijau dan udang, beri air secukunya, di tunggu hingga udang setengah masak.
  3. Lalu masukkan irisan bawang bombai dan irisan tomat, masukkan jamur tiram dan telur puyuh.
  4. Tambahkan garam dan gula.
  5. Tambahkan juga saos tiram.
  6. Tunggu hingga udang dan jamur tiram matang.
  7. Angkat dan sajikan.