Kamis, 15 Maret 2012

Sup Bakso Jamur Kuping

Bahan:

  • Jamur kuping hitam 1/2 kg, direndam air hingga mengembang dan lunak lalu tiriskan
  • Bakso daging/ikan yng sudah jadi 1 bungkus
  • 2 batang wortel, potong menurut selera
  • 1 bungkus soun direndam dengan air biasa hingga lunak lalu tiriskan
  • 3 siung bawang putih dan 1 siung bawang merah dihaluskan bersama 1 sdt merica butiran dan 1 sdt garam
  • Bawang daun dan seledri secukupnya di iris-iris tipis
  • Garam
  • Penyedap rasa sapi

Cara Memasak:

  1. Tumis bumbu yng dihaluskan hingga harum, beri air 1,5 liter tunggu hingga mendidih.
  2. Masukkan potongan wortel dan bakso, kemudian jamur kuping.
  3. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
  4. Lalu masukkan irisan daun bawang dan seledri.
  5. Tunggu sebentar, angkat dan sajikan dengan soun.