Kamis, 15 Maret 2012

Jamur Bumbu Sambal Goreng

Bahan – bahan:

  • 200 gr jamur merang, iris tipis,
  • 200 gr tahu putih, potong kotak kecil,
  • 200 gr tempe, potong kotak kecil,
  • 1 lb daun salam,
  • 2 lengkuas, memarkan,
  • 250 ml santan dari butir kelapa.

Bumbu:

  • 8 bawang merah,
  • 2 siung bawang putih,
  • 4 bh cabe merah,
  • 1 sdt terasi,
  • 2 sdt garam.

Cara Membuat:

  1. Goreng tahu dan tempe setengah matang, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan jamur, tahu, dan tempe. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan santan, masak sampai bumbu meresap.

SUMBER @ http://www.resep-masakan.net