Kamis, 15 Maret 2012

Jamur Tiram Krispi

Bahan-bahan:

  • 400 g jamur tiram, potong-potong
  • 400 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Bahan Pencelup (aduk rata):

  • 40 g tepung terigu
  • 10 g tepung kanji
  • 1/8 sdt baking powder
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/8 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, haluskan
    100 ml air

Bahan Pelapis (aduk rata):

  • 160 g tepung terigu
  • 25 g tepung kanji
  • 1/8 sdt baking powder
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, haluskan

Cara Membuat:

  1. Celup jamur satu per satu ke dalam bahan pencelup.
  2. Gulingkan ke bahan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang hingga matang dan kering.
  4. Angkat, tiriskan, sajikan.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com