Kamis, 15 Maret 2012

Ca Jamur Es

Bahan-bahan:

  • 1 buah jamur es/jamur kuping putih, rendam hingga lunak, buang bagian yang keras, potong-potong
  • 1 ikat sawi hijau, ambil batangnya saja, potong 2 cm
  • 1/2 buah wortel ukuran sedang, iris serong
  • 5 buah jamur champignon, iris tipis
  • 1/4 buah bawang bombai, iris panjang
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 100 ml kaldu ayam
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan wortel, jamur champignon, bawang bombai, batang sawi hijau, dan jamur es. Aduk-aduk.
  3. Tuang kaldu ayam.
  4. Beri saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk-aduk.
  5. Tuang larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.
  6. Angkat, sajikan hangat.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com