Kamis, 15 Maret 2012

Tumis Sosis Jamur Tiram

Bahan-bahan:

  • 100 g jamur tiram, iris tipis memanjang
  • 3 buah sosis ayam, potong jadi 4 bagian, kerat salah satu ujungnya
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 1 sdt tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
  • 100 ml air
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan sosis dan bawang bombay, aduk rata.
  3. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan air.
  5. Tambahkan jamur tiram aduk-aduk.
  6. Tuang larutan tepung sagu, masak hingga matang. Angkat, sajikan.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com