Jumat, 16 Maret 2012

Sup Krim Jamur Kancing

Bahan-bahan:

  • 100 g daging ayam rebus, potong dadu
  • 500 g labu kuning, kukus hingga matang, haluskan
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 100 g jamur kancing
  • 50 g  kacang polong
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • minyak untuk menumis
  • 4 kulit roti tawar, iris dadu, panggang hingga kering

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  2. Masukkan kaldu ayam dan labu kuning, masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan ayam, jamur kancing, dan kacang polong. Aduk rata.
  4. Bubuhi merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk.
  5. Angkat, sajikan dengan taburan kulit roti tawar panggang.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com