Jumat, 16 Maret 2012

Pizza Jamur Kancing

Bahan Topping:

  • 10 buah jamur kancing,iris tipis
  • 25 g keju cheddar, parut

Bahan Roti:

  • 1/4 sdt ragi instan
  • 75 ml air
  • 1/8 sdt garam
  • 1 sdt minyak goreng
  • 100 g tepung terigu

Bahan Saus Tomat:

  • 30 g bawang bombai, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging sapi giling tanpa lemak
  • 100 g tomat merah, siram air mendidih, kupas, cincang halus
  • 1 sdm saus tomat
  • 50 ml air
  • 1 sdm seledri cincang
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 buah cabai merah keriting, iris halus
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Saus Tomat: Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah keriting hingga harum. Masukkan tomat cincang dan saus tomat, aduk rata. Tuang air. Tambahkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Masukkan gula pasir dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga mengental, masukkan seledri cincang sesaat akan diangkat. Dinginkan.
  2. Roti: Campur tepung terigu, air, garam, dan ragi instan. Uleni hingga kalis, tambahkan minyak goreng, aduk rata. Tutup dengan kain basah, diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  3. Penyelesaian: Kempiskan adonan, bentuk bulat pipih hingga berdiameter 20 cm. Letakkan pada wajan dadar antilengket, tutup dan panggang dengan api kecil hingga setengah matang. Olesi permukaan roti dengan saus tomat. Taburi dengan irisan jamur kancing dan keju parut. Panggang kembali hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com