Kamis, 15 Maret 2012

Fuyunghai Jamur

Bahan-bahan:

  • 100 g jamur kuping yang telah direndam, potong memanjang, tumis sebentar
  • 1 buah wortel ukuran sedang, potong bentuk korek api, tumis sebentar
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 3 butir telur, kocok
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis

Bahan Saus:

  • 1/2 buah bawang bombai, potong memanjang
  • 50 g kacang polong
  • 250 ml air
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt cuka masak
  • garam secukupnya
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan saus tomat, tuang air. Bubuhi kaldu bubuk, kecap inggris, kecap manis, gula pasir, merica bubuk, cuka masak, dan garam. Masak hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung kanji, masak hingga mengental. Masukkan kacang polong, aduk-aduk, angkat, sisihkan.
  2. Campur semua bahan, aduk rata.
  3. Panaskan wajan dadar anti lengket, tuang adonan, masak hingga matang.
  4. Angkat, sajikan bersama sausnya.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com