Bahan-bahan:
- 300 gr udang, kupas, kerat punggung, sisakan ekor
- ½ sdt air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- 250 gr jamur merang, potong dua
- 4 siung bawang putih, memarkan
- ½ buah bawang Bombay, cincang halus
- ½ buah paprika merah, potong kecil dadu
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan, kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- ¼ sendok the garam
- ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
- 100 cc air
- 1 sendok sdt maizena + 2 sdt air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit
- Tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan udang paprika, jamur kecap ikan, saus tiram, garam, penyedap rasa. Aduk rata
- Tuang air masak hingga matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata, angkat
- Hidangkan
SUMBER @http://www.resep-masakan.net