Kamis, 15 Maret 2012

Udang Cah Jamur

Bahan-bahan:

  • 300 gr udang, kupas, kerat punggung, sisakan ekor
  • ½ sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 250 gr jamur merang, potong dua
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  • ½ buah paprika merah, potong kecil dadu
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok makan, kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • ¼ sendok the garam
  • ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
  • 100 cc air
  • 1 sendok sdt maizena + 2 sdt air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit
  2. Tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan udang paprika, jamur kecap ikan, saus tiram, garam, penyedap rasa. Aduk rata
  3. Tuang air masak hingga matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata, angkat
  4. Hidangkan

SUMBER @http://www.resep-masakan.net