Kamis, 15 Maret 2012

Jamur Masak Terong

Bahan-bahan:

  • 1 sdm mentega
  • 100 gr jamur merang, belah empat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 buah terong hijau atau gelatik, belah empat
  • 1 buah tomat merah, iris tipis
  • 5 sdm air
  • 1 sdm gula merah
  • Merica bubuk, garam secukupnya

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 3 butir bawang , iris halus
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 2 lembar daun salam

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum
  2. Masukkan jamur dan semua bahan, aduk rata. Masak hingga matang, sajikakn panas

SUMBER @http://www.resep-masakan.net