Kamis, 15 Maret 2012

Tumis kacang Panjang Jamur

Bahan-bahan:

  • 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • 200 gram jamur merang, belah dua
  • 2 buah jamur hioko, potong panjang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang Bombay, cincang
  • 200 gram udang basah
  • 2 buah cabai kering, potong-potong
  • ½ sendok the garam
  • ½ sendok the lada bubuk
  • ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
  • 100 cc air
  • 1 sendok the kecap manis
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan saus tiram

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak wijen dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang Bombay, udang basah, cabai kering. Masak hingga harum
  2. Masukkan kacang panjang, jamur hioko, jamur merang. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, saus tiram, lada, garam, penyedap rasa, air. Masak hingga matang, angkat.

SUMBER @http://www.resep-masakan.net