Bahan-bahan:
- 100 g jamur tiram, iris tipis memanjang
- 3 buah sosis ayam, potong jadi 4 bagian, kerat salah satu ujungnya
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1 sdt tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
- 100 ml air
- minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan sosis dan bawang bombay, aduk rata.
- Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan air.
- Tambahkan jamur tiram aduk-aduk.
- Tuang larutan tepung sagu, masak hingga matang. Angkat, sajikan.
SUMBER @http://www.griyakuliner.com