Bahan-bahan:
- 400 g jamur tiram, potong-potong
- 400 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):
- 40 g tepung terigu
- 10 g tepung kanji
- 1/8 sdt baking powder
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/8 sdt garam
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1 siung bawang putih, haluskan
100 ml air
Bahan Pelapis (aduk rata):
- 160 g tepung terigu
- 25 g tepung kanji
- 1/8 sdt baking powder
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1 siung bawang putih, haluskan
Cara Membuat:
- Celup jamur satu per satu ke dalam bahan pencelup.
- Gulingkan ke bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang hingga matang dan kering.
- Angkat, tiriskan, sajikan.
SUMBER @http://www.griyakuliner.com