Bahan-bahan:
- 200 g daging ayam, potong ukuran 1x1x3 cm
- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 50 g bawang bombai, cincang kasar
- 200 g kubis, iris melintang 1 cm
- 100 g daun sawi hijau, iris melintang 1 cm
- 1 tangkai seledri, iris kasar
- 2 buah jamur tiram, iris tipis
Bumbu:
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 cm jahe, parut
- 100 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm kecap ikan
- Taburan:
- 1 sdm bawang merah goreng
- 2 sdt biji wijen sangrai
Cara Membuat:
- Aduk daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan daging ayam beserta bumbu perendam.
- Aduk hingga ayam berubah warna dan matang. Tambahkan kubis, sawi, seledri, dan jamur tiram. Aduk cepat agar sayuran tidak layu. Angkat.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng dan wijen sangrai.
SUMBER @http://www.griyakuliner.com