Kamis, 15 Maret 2012

Tumis Kubis Jamur Tiram

Bahan-bahan:

  • 200 g daging ayam, potong ukuran 1x1x3 cm
  • 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 50 g bawang bombai, cincang kasar
  • 200 g kubis, iris melintang 1 cm
  • 100 g daun sawi hijau, iris melintang 1 cm
  • 1 tangkai seledri, iris kasar
  • 2 buah jamur tiram, iris tipis

Bumbu:

  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 cm jahe, parut
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm kecap ikan
  • Taburan:
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdt biji wijen sangrai

Cara Membuat:

  1. Aduk daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan daging ayam beserta bumbu perendam.
  3. Aduk hingga ayam berubah warna dan matang. Tambahkan kubis, sawi, seledri, dan jamur tiram. Aduk cepat agar sayuran tidak layu. Angkat.
  4. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng dan wijen sangrai.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com