Bahan-bahan:
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1 sdt irisan gula merah
- ¼ sdt kaldu ayam instan
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 100 gram jamur kancing, belah dua
- 25 gram cabai keriting kering, iris serong
- 2 lembar daun sala
- 100 gram jamur kuping, iris memanjang
- 100 gram jamur hioko, iris memanjang
- 50 gram bakso sapi, iris bulat
- 1 buah tomat, potong-potong
- 50 ml air
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan daun salam, cabai kering, tomat, gula merah, kaldu instan, garam dan merica. Tuang air, sambil di aduk.
- Masukkan, jamur kancing, kuping, hioko/shitake dan bakso.
- Masak sampai jamur dan bakso matang, Angkat.
SUMBER @http://www.resep-masakan.net