Kamis, 15 Maret 2012

Tumis Jamur Cabai Kering

Bahan-bahan:

  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 butir bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1 sdt irisan gula merah
  • ¼ sdt kaldu ayam instan
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 gram jamur kancing, belah dua
  • 25 gram cabai keriting kering, iris serong
  • 2 lembar daun sala
  • 100 gram jamur kuping, iris memanjang
  • 100 gram jamur hioko, iris memanjang
  • 50 gram bakso sapi, iris bulat
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 50 ml air

Cara Membuat:

  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan daun salam, cabai kering, tomat, gula merah, kaldu instan, garam dan merica. Tuang air, sambil di aduk.
  • Masukkan, jamur kancing, kuping, hioko/shitake dan bakso.
  • Masak sampai jamur dan bakso matang, Angkat.

SUMBER @http://www.resep-masakan.net