Bahan-bahan:
- 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 250 ml kaldu
- 5 buah jamur kancing, iris tipis
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 batang seledri, cincang halus, untuk taburan
- 3 lembar roti tawar, panggang hingga kecoklatan, potong masing-masing menjadi 8 bagian berbentuk segitiga
- 1 sdm margarin
Cara Membuat:
- Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan tepung terigu, aduk-aduk. Matikan api.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Nyalakan api.
- Tambahkan kaldu, jamur kancing, garam, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masak hingga medidih. Tuang larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental.
- Angkat, taburi atasnya dengan seledri cincang, sajikan bersama roti pangganng.
SUMBER @http://www.griyakuliner.com