Jumat, 16 Maret 2012

Sup Bening Jamur Kuping

Bahan-bahan:

  • 75 g daging ayam, cincang
  • 25 g suun, rendam dalam air
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 3 buah jamur kuping kering, rendam hingga lunak
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • sedikit minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Campur daging ayam cincang, kecap ikan, dan merica bubuk. Bentuk bulat kecil, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Tuang kaldu ayam, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan jamur kuping.
  4. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan bola-bola daging ayam. Masak hingga bola daging ayam mengapung dan matang.
  6. Tambahkan daun bawang, seledri, dan suun. Aduk rata.
  7. Angkat, sajikan hangat.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com