Bahan-bahan:
- 75 g daging ayam, cincang
- 25 g suun, rendam dalam air
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 500 ml kaldu ayam
- 1/2 sdt kecap ikan
- 3 buah jamur kuping kering, rendam hingga lunak
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang seledri, cincang halus
- garam dan merica bubuk secukupnya
- sedikit minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Campur daging ayam cincang, kecap ikan, dan merica bubuk. Bentuk bulat kecil, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Tuang kaldu ayam, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan jamur kuping.
- Masak hingga mendidih.
- Masukkan bola-bola daging ayam. Masak hingga bola daging ayam mengapung dan matang.
- Tambahkan daun bawang, seledri, dan suun. Aduk rata.
- Angkat, sajikan hangat.
SUMBER @http://www.griyakuliner.com