Bahan-bahan:
- 100 g daging ayam rebus, potong dadu
- 500 g labu kuning, kukus hingga matang, haluskan
- 1 liter kaldu ayam
- 1 sdt merica bubuk
- garam dan gula pasir secukupnya
- 100 g jamur kancing
- 50 g kacang polong
- 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- minyak untuk menumis
- 4 kulit roti tawar, iris dadu, panggang hingga kering
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Masukkan kaldu ayam dan labu kuning, masak hingga mendidih.
- Tambahkan ayam, jamur kancing, dan kacang polong. Aduk rata.
- Bubuhi merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk.
- Angkat, sajikan dengan taburan kulit roti tawar panggang.
SUMBER @http://www.griyakuliner.com