Bahan-bahan:
- 250 g jamur tiram, potong-potong
- 50 ml air asam jawa
- 50 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1/4 sdt garam
- minyak untuk menumis
- tusuk sate
Bumbu Halus:
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 25 g gula merah, sisir halus
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan air asam jawa, air, kecap manis, dan garam. Aduk-aduk, tunggu mendidih.
- Tambahkan jamur tiram, masak hingga matang dan kuah mengering.
- Angkat, dinginkan. Susun pada tusuk sate, lalu bakar di atas api hingga harum.
- Sajikan.
SUMBER @http://www.griyakuliner.com