Bahan-bahan:
- 250 g jamur tiram, cuci bersih, suwir-suwir, tiriskan
- 2 butir telur
- 4 lembar daun salam
- 4 batang serai, memarkan
- 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- daun pisang secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah besar
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Campur bumbu halus, jamur tiram, dan telur. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan selembar daun salam, satu batang serai, dan dua lemar daun jeruk.
- Beri 4 sdm adonan, bungkus, semat kedua ujungnya.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus selama 35 menit hingga matang.
- Angkat, sajikan.
SUMBER @http://www.griyakuliner.com