Bahan-bahan:
- 300 g jamur tiram, bersihkan, potong-potong
- 2 sdm pelezat cair
- tusuk sate secukupnya
- minyak untuk menumis
Bahan Bumbu:
- 50 g kacang tanah, sangrai, haluskan
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah besar, cincang halus
- 1 buah cabai rawit merah, cincang halus
- 1/2 sdt cuka masak
- 1 sdm gula merah, sisir
- 100 ml air
- minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Campur jamur tiram dan pelezat cair, aduk rata, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan sedikit minyak, tumis hingga matang, angkat, susun pada tusuk sate hingga jamur tiram habis.
- Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, dan cabai merah besar hingga harum. Masukkan kacang tanah dan gula merah, aduk-aduk. Tuang air, beri cuka masak. Masak hingga mengental, angkat, sisihkan.
- Penyajian: Susun sate jamur tiram di piring saji, siram dengan bumbunya.
SUMBER @http://www.griyakuliner.com