Bahan-bahan:
- 200 g kembang kol, petik per kuntum, rendam dalam air garam
- 100 g jamur tiram, suwir-suwir
- 50 g suun, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
- 1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris serong
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt kecap asin
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, iris halus
- minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan cabai hijau besar hingga harum.
- Masukkan kembang kol dan jamur tiram. Aduk-aduk.
- Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan kecap asin. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang dan kental. Tambahkan suun dan daun bawang. Aduk rata.
- Angkat, sajikan.
SUMBER @http://www.griyakuliner.com