Kamis, 15 Maret 2012

Mie Siram Kuah Jamur

Bahan-bahan:

  • 100 mie telur, rebus, tiriskan
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm pelezat cair

Bahan Kuah:

  • 100 g jamur tiram, iris tipis
  • 10 buah jamur kancing, iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 600 ml air
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Mie: Campur mie, minyak sayur, merica bubuk, dan pelezat cair. Aduk rata.
  2. Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur tiram dan jamur kancing. Tambahkan air, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung kanji, aduk rata. Angkat.
  3. Penyajian: Letakkan mie di mangkuk saji, siram dengan kuah. Sajikan hangat.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com