Kamis, 15 Maret 2012

Ca Tahu Buncis Jamur

Bahan-bahan:

  • 5 buah tahu lombok, potong dadu kecil, goreng hingga berkulit
  • 10 buah jamur kancing, belah dua
  • 15 buah buncis, siangi, potong serong 4 cm
  • 1 buah tomat ukuran sedang, potong dadu
  • 1 buah bawang bombai ukuran kecil, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
  • garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. 1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  2. 2. Masukkan buncis, tahu, dan jamur kancing. Aduk-aduk.
  3. 3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. 4. Tuangi air. Masukkan tomat dan larutan tepung sagu. Aduk-aduk.
  5. 5. Angkat, dan sajikan selagi hangat.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com