Bahan-bahan:
- 3 ikat sawi hijau, ambil batangnya saja, potong-potong 4 cm
- 10 jamur champignon, iris tipis
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 200 ml air
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt margarin
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis 1/2 bagian bawang putih hingga harum. Masukkan batang sawi hijau, tumis hingga matang. Angkat, letakkan di piring saji, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis sisa bawang putih hingga harum. Masukkan jamur champignon, aduk rata.
- Tambahkan kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica bubuk, kecap ikan, minyak wijen, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air, masak hingga mendidih.
- Tambahkan larutan tepung kanji, masak hingga mendidih dan kental. Angkat, tuang di atas tumisan batang sawi hijau. Sajikan.
SUMBER @http://www.griyakuliner.com