Bahan-bahan:
- 1 buah jamur es/jamur kuping putih, rendam hingga lunak, buang bagian yang keras, potong-potong
- 1 ikat sawi hijau, ambil batangnya saja, potong 2 cm
- 1/2 buah wortel ukuran sedang, iris serong
- 5 buah jamur champignon, iris tipis
- 1/4 buah bawang bombai, iris panjang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt kecap ikan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 ml kaldu ayam
- minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan wortel, jamur champignon, bawang bombai, batang sawi hijau, dan jamur es. Aduk-aduk.
- Tuang kaldu ayam.
- Beri saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk-aduk.
- Tuang larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.
- Angkat, sajikan hangat.
SUMBER @http://www.griyakuliner.com