Dadar Jamur
Bahan-bahan
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 50 gr bawang bombai, cincang halus
- 150 gr daging sapi cincang
- 100 gr jamur kancing, cincang
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus cabai
- 1/2 sdt kecap asin
- 1sdm kecap manis
Dadar:
- 100 gr tepung terigu
- 4 btr telur kocok lepas
- 250 ml susu
- 1/2 sdt garam
- Pelengkap:
- Daun selada hijau
- Mayonaise
- Saus cabai
- Saus tomat
Cara Memasak:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum,
- Masukkan daging sapi masak hingga daging berubah warna,
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus cabai, kecap asin, aduk rata masak hingga semua bahan matang.
- Angkat, sisihkan.
Dadar:
- Campur tepung terigu, garam, air, telur kocok, aduk rata sambil tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Panaskan pan dadar diameter 18 cm, tuang adonan dadar masak hingga dadar matang, sisihkan.
Penyelesaian:
- ambil 1 lembar dadar, gulung bentuk krucut isi dengan satu lembar selada, isi dengan 1/2 sdm daging.