Kamis, 15 Maret 2012

Pepes Jamur Merang

Bahan:

  • 1/2 kg jamur merang segar
  • 5 potong ati ampela ayam
  • 1 butir telur ayam
  • Daun kemangi jika suka
  • Daun pisang dan lidi untuk penyemat
  • 1 buah tomat potong dadu

Bumbu yng Dihaluskan:

  • 10 butir cabe merah
  • 3 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, lengkuas
  • 7 butir kemiri
  • garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Pertama potong-potong jamur merang sesuai keinginan.
  2. Rendam dengan air mendidih ± 3 menit kemudian tiriskan.
  3. Rebus setengah mateng ati ampela, tiriskan dan potong dadu atau sesuai selera lalu campurkan dengan jamur, telur, tomat dan bumbu yang telah dihaluskan, daun kemangi, juga penyedap rasa.
  4. Setelah rasa asinnya sesuai selera, bungkus dengan daun pisang, lalu kukus.
  5. Setelah masak, panggang sebentar di atas api hinga air mengering,
  6. angkat dan sajikan.