Jumat, 16 Maret 2012

Sup Krim Jamur

Bahan-bahan:

  • 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 150 ml susu cair
  • 250 ml kaldu
  • 5 buah jamur kancing, iris tipis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 batang seledri, cincang halus, untuk taburan
  • 3 lembar roti tawar, panggang hingga kecoklatan, potong masing-masing menjadi 8 bagian berbentuk segitiga
  • 1 sdm margarin

Cara Membuat:

  1. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk. Matikan api.
  3. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Nyalakan api.
  4. Tambahkan kaldu, jamur kancing, garam, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Masak hingga medidih. Tuang larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental.
  6. Angkat, taburi atasnya dengan seledri cincang, sajikan bersama roti pangganng.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com