Kamis, 15 Maret 2012

Oseng Jamur Tahu

Bahan-bahan:

  • 1 buah tahu cina ukuran besar
  • 250 gram jamur hioko kering, seduh dengan air panas, tiriskan
  • 50 gram daging giling
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 1 butir bawang bombay, potong dadu
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • Penyedap secukupnya jika suka
  • 250 air
  • 2 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam

Cara Membuat:

  • Potong-potong dadu tahu, lalu goreng setengah matang.
  • Sisihkan, cuci bersih jamur lalu belah dua memanjang.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum.
  • Masukkan cabai hijau, tomat, lengkuas, dan daun salam.
  • Tambahkan daging giling, tumis sampai daging kaku dan berubah warnanya.
  • Masukkan jamur, aduk-aduk. Beri garam, gula, merica dan penyedap.
  • Tuangkan air, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat.

SUMBER @http://www.resep-masakan.net