Kamis, 15 Maret 2012

Jamur Goreng Tepung

Bahan-bahan:

  • 10 buah jamur shitake segar
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • Adonan Tepung:
  • 150 g tepung terigu
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air soda
  • 1 putih telur ayam, kocok hingga kaku

Pelengkap:

  • Saus Cabai

Cara Membuat:

  • Lap jamur hingga bersih.
  • Taburi jamur dengan garam dan merica hingga rata.
  • Adonan Tepung: Aduk tepung terigu bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Tuangi air soda, aduk rata.
  • Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
  • Celupkan tiap jamur dalam adonan tepung.
  • Goreng hingga kuning keemasan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan Saus Cabai.

SUMBER @http://food.detik.com