Kamis, 15 Maret 2012

Dadar Jamur

Bahan-bahan

  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 50 gr bawang bombai, cincang halus
  • 150 gr daging sapi cincang
  • 100 gr jamur kancing, cincang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1sdm kecap manis

Dadar:

  • 100 gr tepung terigu
  • 4 btr telur kocok lepas
  • 250 ml susu
  • 1/2 sdt garam
  • Pelengkap:
  • Daun selada hijau
  • Mayonaise
  • Saus cabai
  • Saus tomat

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum,
  2. Masukkan daging sapi masak hingga daging berubah warna,
  3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus cabai, kecap asin, aduk rata masak hingga semua bahan matang.
  4. Angkat, sisihkan.

Dadar:

  1. Campur tepung terigu, garam, air, telur kocok, aduk rata sambil tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Panaskan pan dadar diameter 18 cm, tuang adonan dadar masak hingga dadar matang, sisihkan.

Penyelesaian:

  1. ambil 1 lembar dadar, gulung bentuk krucut isi dengan satu lembar selada, isi dengan 1/2 sdm daging.