Jumat, 16 Maret 2012

Tofu Jamur Kancing

Bahan-bahan:

  • 1 buah tofu, potong-potong
  • 10 buah jamur kancing, potong-potong
  • 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/8 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan jamur kancing dan tofu, aduk-aduk.
  3. Tuang air, masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.
  5. Angkat, sajikan.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com