Jumat, 16 Maret 2012

Tahu Rebus Saus Jamur

Bahan-bahan:

  • 300 g tahu lombok, potong dadu
  • 500 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 150 g jamur kancing, iris tipis
  • 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 400 ml susu cair
  • 2 sdm tepung terigu
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Didihkan air, masukkan tahu lombok dan garam. Rebus hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum.
  3. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk.
  4. Tuang susu cair sedikit demi seidikit sambil diaduk hingga rata.
  5. Masukkan jamur kancing, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk-aduk, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
  6. Susun tahu rebus di atas piring saji, siram dengan saus jamur di atasnya. Sajikan.

SUMBER @http://www.griyakuliner.com