Bahan-bahan:
- 300 g tahu lombok, potong dadu
- 500 ml air
- 1/4 sdt garam
- 150 g jamur kancing, iris tipis
- 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 400 ml susu cair
- 2 sdm tepung terigu
- minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Didihkan air, masukkan tahu lombok dan garam. Rebus hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum.
- Masukkan tepung terigu, aduk-aduk.
- Tuang susu cair sedikit demi seidikit sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan jamur kancing, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk-aduk, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Susun tahu rebus di atas piring saji, siram dengan saus jamur di atasnya. Sajikan.
SUMBER @http://www.griyakuliner.com