Oseng-oseng Udang Jamur Tiram Putih Pedas
Bahan:
- Jamur tiram 1/2 kg, potong sesuai selera
- Udang ukuran sedang 1/2 kg di kupas
- Telur puyuh 10 butir
- Cabe hijau 7 buah, potong serong panjang
- Bawang bombai 1 buah, iris tebal
- Bawang putih + merah 2 siung, haluskan
- Tomat 1 buah, buang isinya, potong dadu
- Garam
- Gula
- Saos tiram
Cara Memasak:
- Tumis bumbu yng dihaluskan hingga harum.
- Masukkan potongan cabe hijau dan udang, beri air secukunya, di tunggu hingga udang setengah masak.
- Lalu masukkan irisan bawang bombai dan irisan tomat, masukkan jamur tiram dan telur puyuh.
- Tambahkan garam dan gula.
- Tambahkan juga saos tiram.
- Tunggu hingga udang dan jamur tiram matang.
- Angkat dan sajikan.