Bahan-bahan:
- Mi telur kering atau indomie rebus beri sedikit minyak
- ½ ekor ayam
- 1 kaleng jamur kancing kalengan potong 2
- Sawi hijau rebus
- Taoge direbus
- Bawang merah goreng
- Daun bawang potong halus
Bumbu:
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 buah bawang bombai dipotong-potong
- 2 cm jahe
- 3 sendok makan kecap asin
- Garam, merica
Cara Membuat:
- Didihkan ayam dengan 2 ½ liter air untuk membuah kaldu, setelah didih ayam matang, matikan api. Biarkan ayam di dalam kaldu ½ jam, angkat ayam, suwir-suwir.
- Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombai sampai harum dengan mentega, masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali tambahkan jamur. Masak sampai mendidih tambahkan garam, merica, kecap asin.
- Sajikan dengan susun dalam mangkuk, mi sayuran, ayam suwir, beri kuah jamur, taburi bawang goreng dan daun bawang.
Sambal:
- Cabai merah besar 1 buah iris tipis tambahkan kecap asin 2 sendok makan.
SUMBER @http://www.resep-masakan.net