Bahan Kulit:
- 150 g tepung terigu
- garam secukupnya
- 90 ml air
- 150 ml minyak goreng
Bahan Isi:
- 125 g daging ayam, cincang kasar
- 5 buah jamur champignon, cincang kasar
- 3 batang bawang perai, iris tipis
- 3 butir telur
- 100 ml air
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombai ukuran sedang, cincang
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus teriyaki
- 1 sdt minyak wijen
- garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
- 100 ml minyak goreng
Cara Membuat:
- Kulit: Campur terigu dan garam, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Bagi adonan sesuai selera, bulatkan. Rendam adonan kulit dalam minyak selama kurang lebih 3 jam.
- Isi: Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan ayam dan jamur champignon. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus teriyaki, minyak wijen, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air, masak hingga agak kering. Angkat, sisihkan.
- Penyelesaian: Campur telur, bawang perai, dan tumisan ayam jamur, aduk rata. Sisihkan. Panaskan wajan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan. Letakkan kulit di atas wajan, tuang campuran telur, ratakan. Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Penyajian: Potong-potong martabak sesuai selera, sajikan dengan saus sambal dan acar mentimun.
SUMBER @http://www.griyakuliner.com