Bahan-bahan:
- 200 g beras ketan, rendam semalam
- 150 ml air panas
- 2 sdm margarin
- 200 g dada ayam, potong dadu
- 10 buah jamur kancing, potong-potong
- 1 sdt ebi, rendam air panas, cincang kasar
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Kukus beras ketan selama kurang lebih 20 menit hingga setengah matang.
- Tuang air panas, masukkan margarin, aduk rata.
- Kukus kembali selama 25 menit hingga benar-benar matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan ebi hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur kancing, aduk-aduk.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap manis.
- Masak hingga matang, angkat.
- Sajikan ketan bersama tumisan ayam dalam keadaan hangat.
SUMBER @http://www.griyakuliner.com