Minggu, 18 Maret 2012

Lumpia Jamur

Bahan-bahan:

  • Kulit lumpia 1 resep -
  • Jamur kancing 10 buah, iris tipis -
  • Jamur kuping segar 5 lembar, iris panjang tipis -
  • Jamur shintake segar 5 buah, iris panjang tipis -
  • Putih telur 1 butir -
  • Minyak goreng 750 ml -

Bumbu:

  • Bawang putih 5 siung, cincang -
  • Jahe 1 cm, cincang -
  • Serai 1 batang, iris tipis -
  • Kecap asin 1 sdm -
  • Saus tiram 1 sdm -
  • Minyak wijen 1 sdm -
  • Bawang daun 4 batang, potong 0,5 cm -

Cara Membuat:

  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan bumbu lain kecuali bawang daun, aduk rata.
  3. Masukkan jamur kancing, kuping dan shintake. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
  4. Tambahkan bawang daun, aduk rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  5. Ambil kulit lumpia, letakkan adonan isi pada salah satu sisinya.
  6. Lipat sisi kanan dan kiri ke arah tengah, gulung. Rekatkan ujungnya denga putih telur.
  7. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

SUMBER @ http://resepmasakanlengkap.blogspot.com