Bahan-bahan:
- Kulit lumpia 1 resep -
- Jamur kancing 10 buah, iris tipis -
- Jamur kuping segar 5 lembar, iris panjang tipis -
- Jamur shintake segar 5 buah, iris panjang tipis -
- Putih telur 1 butir -
- Minyak goreng 750 ml -
Bumbu:
- Bawang putih 5 siung, cincang -
- Jahe 1 cm, cincang -
- Serai 1 batang, iris tipis -
- Kecap asin 1 sdm -
- Saus tiram 1 sdm -
- Minyak wijen 1 sdm -
- Bawang daun 4 batang, potong 0,5 cm -
Cara Membuat:
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan bumbu lain kecuali bawang daun, aduk rata.
- Masukkan jamur kancing, kuping dan shintake. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
- Tambahkan bawang daun, aduk rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Ambil kulit lumpia, letakkan adonan isi pada salah satu sisinya.
- Lipat sisi kanan dan kiri ke arah tengah, gulung. Rekatkan ujungnya denga putih telur.
- Panaskan minyak goreng, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.