Bahan-bahan:
- 10 buah jamur shitake segar
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- minyak goreng
- Adonan Tepung:
- 150 g tepung terigu
- 1 siung bawang putih, parut
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml air soda
- 1 putih telur ayam, kocok hingga kaku
Pelengkap:
- Saus Cabai
Cara Membuat:
- Lap jamur hingga bersih.
- Taburi jamur dengan garam dan merica hingga rata.
- Adonan Tepung: Aduk tepung terigu bawang putih, merica dan garam hingga rata.
- Tuangi air soda, aduk rata.
- Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
- Celupkan tiap jamur dalam adonan tepung.
- Goreng hingga kuning keemasan dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan Saus Cabai.
SUMBER @http://food.detik.com